[P家廚房]詹姆士親授親子丼+無料味噌湯

[P家廚房]詹姆士親授親子丼+無料味噌湯

最近因為天冷都不太想出去買東西吃,所以每天都在家思考晚餐要煮什麼,忽然很想吃親子丼,就上網找到型男大主廚詹姆士的節目片段,發現其實不難而且材料家裡都有,就決定今天吃親子丼了!

▼首先準備食材:去骨雞腿肉1隻(我是去costco買的)、洋蔥1/4顆、和風醬汁(醬油、味醂、清酒3:2:1(我家沒有清酒我用米酒代替))、柴魚高湯(可以加昆布下去一起熬更好喝)、蛋1顆(此為一人份)

▼按照詹姆士的方法,將洋蔥切絲,雞腿去皮去脂肪切成一口大小,再加入柴魚高湯(不要太多大概淹過雞肉一半),再加入四匙和風醬汁,然後開中小火蓋上鍋蓋(我家鍋子太大了,如果有小鍋子更好)

▼詹姆士是有加蔥絲,但本人實在不愛蔥就直接跳過,趁這時間可以打蛋,但蛋不要打太勻,有白有黃才好看。蛋汁要分二次下,這張圖應該看的出我有先下了一次蛋

▼但我發現不知是我買的蛋太小顆還是我手抖了一下,第一次下就快倒光了(暈),可以加入一些高湯增加蛋汁的量再分二次下,下完蛋關火蓋上鍋蓋十秒左右就可以起鍋囉!

看起來還蠻像樣的吼!用米酒取代清酒也沒有怪味,味道還不錯!既然今天吃親子丼當然要配一下味噌湯

▼味噌湯的湯底我是用剛才煮柴魚高湯的昆布跟柴魚再加水下去煮,還有加上小魚乾,然後味噌要先用熱水拌開,水快滾之前先撈起昆布,水滾之後加入拌好的味噌,可以再打個蛋花或加豆腐。因為今天主餐有蛋所以就沒再加蛋花了,豆腐因為天氣太冷沒去買就沒加了(噗),所以取名為無料味噌湯(因為真的沒料)

註:柴魚昆布高湯煮法:昆布先泡開,再開火煮至快水滾,水滾前將昆布撈起,水滾後熄火放入柴魚片蓋上鍋蓋,等柴魚片都沈到鍋底就可以過濾成高湯了!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響