男人健康不可或缺的六種食物

常說女人應該要對自己好一點,其實男人何嘗又不是應該這樣呢。多吃一些對男人有好處的食物,如深海魚、綠茶、維c食物等。想要好身體,除了多運動外,還要注意均衡飲食。下面給大家介紹男人健康不可缺的六種食物
男人健康

1、海鮮

海鮮可以增強性能力。男性精液裡含有大量的鋅。當體內鋅不足時,會影響精子的數量與品質。海鮮類中的蠔、蝦、蟹的鋅含量很豐富。

2、大蒜

大蒜具有強烈的殺菌力,能消滅侵入體內的病菌。大蒜能促進維生素B1的吸收,促進糖類的新陳代謝以產生能源,並消除疲勞。大蒜另一不可忽視的功能就是提高免疫力。大蒜中所含的硒化鉛具有抗氧化作用,因此被視為防癌的食物。男性多食大蒜可改善體質並強身。

3、深海魚

壓力大,使男性罹患高血脂症和中風的年齡降低,深海魚則對心臟血管特別有益。

4、綠茶

綠茶富含紅茶所沒有的維生素C。維生素C是預防感冒、滋潤皮膚所不可缺乏的營養素。綠茶中富含防止老化的谷氨酸、提高免疫力的天冬氨酸、滋養強身的氨基酸,具有利尿、消除壓力的作用。綠茶中還具有提神作用的咖啡因、降血壓的黃酮類化合物等。

5、高維生素C食物

男性在24歲後精子的質與量都在走下坡路,維生素C能讓老化的精子再度充滿活力。高維生素C的食物有奇異果、橘子、青花椰菜、蘆筍等。維生素C可以協助腎上腺皮質素的分泌,可以對抗壓力。

6、全麥麵包

要對抗壓力,維生素B群是非常重要的。其中包括維生素B1、B2、B6、B12和葉酸、煙鹼酸等,可以維護神經系統的穩定,增加能量的代謝,有助於對抗壓力。全榖類的食物如全麥麵包、糙米、胚芽米等,都有豐富的B群維生素。全麥麵包是複合性碳水化合物,可以緩慢釋放能量,具有鎮定的作用,使人放鬆、不緊張。

資料來源:新加坡-聯合早報

相關內容:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響