產後瘦身法 讓妳顯瘦不是夢

相信許多媽媽都一樣,生完寶寶後急切想要身材恢復到孕前,希望能穿上從前那些展示完美身材的衣服。可是現實總是充滿打擊。低頭看看自己還像懷了三個月的小肚子,再看看圓圓的臉、又粗又狀的手臂,忍不住都想要自暴自棄了吧!先別急著放棄!產後減肥需要時間和耐心,但恢復到產前的身材,絕對是可能的。
yoga

兩個妙招,讓你立馬顯瘦

妙招一:遮

生完寶寶之後,屁股明顯變大了,想要立馬顯瘦,一字訣竅——“遮”。中長款上衣就是你的首選,下身配一條緊身褲,讓你立馬顯瘦。

個頭較矮小的媽媽,試試合身上衣,搭配百褶短裙,這能夠幫你很好隱藏屁股的肉肉;如果媽媽只是腿粗型,寬褲或者長裙是你的首選,能幫你遮擋腿部的肥肉。

妙招二:穿黑色

想要立馬顯瘦,“遮”還沒完,更顯瘦的方法是用黑色遮擋。黑色在視覺上給人以收縮感,也就是看起來會顯瘦!

產後媽媽想透過穿衣掩飾下肥胖,不妨選擇黑色的服裝。但最好不要選擇一身黑的搭配,這樣太沉悶、呆板。身材上輕下重的媽媽,可以選擇淺色上裝,搭配黑色下裝。相反,若是身材上重下輕,那就要選擇黑色的上裝了。這樣在視覺上就不會顯得那麼胖了。

這兩招只是障眼法,想要實現真正的瘦,還是得下一番功夫,運動自然少不了。

運動減肥,讓你擁有真正好身材

高踢腿

產後媽媽私人時間少,要運動減肥,只能利用帶寶寶時的零碎時間,而高踢腿就是一個不錯的選擇哦。

一腳站立,另一隻腳抬起,伸直後向前後左右四個方向踢出去,踢得越高越好。踢腿期間,腳尖要向下壓。這樣能使腿部及臀部的肌肉更緊實,達到瘦腿瘦屁股的效果。

橋式抬舉運動

此運動對腰腹和臀部有非常好的燃脂效果,運動量也不大,非常適合產後媽媽練習。具體方法如下:

1、躺在墊子上,膝蓋彎曲,腳面平放於地面,雙手置於身體兩側,全身放鬆。
2、臀部用力抬起,使膝蓋至肩部的身體呈橋式,保持20秒左右。
3、將右腿平直抬起,並保持20秒左右。右腿保持抬舉狀態,臀部緩慢下降,直至接觸地面,再抬起臀部,重複此動作8次。
4、右腿向左腿交叉,呈盤坐狀。保持盤坐狀態,臀部緩慢接觸地面,再抬起臀部,重複此動作8次。

飲食調整,為產後瘦身助力

想要一瘦到底,運動必須堅持。此外,還得配合著飲食調整,才能發揮更大的功效。若是運動過後,覺得肚子餓,又大吃特吃,把消耗掉的熱量補回去,那你想瘦的願望怕是永遠無法實現。關於產後瘦身的飲食,媽媽可以參考以下原則:

1、減少碳水化合物的攝入
2、攝入足夠的優質蛋白
3、飲食清淡、少油少鹽
4、一日三餐要定時吃
5、每頓吃七八分飽

其實,只要孕期能控制體重增長速度,保持在正常增長範圍內,產後變回原來的身材是比較容易的。產後真正容易變胖的階段是斷奶後的半年,主要是每天代謝消耗少,脂肪累積又沒有合理控制飲食,生活作息不規律等,就很容易導致發胖。

減肥不能過於心急,要注意的是,身體若未恢復,不能勉強運動。產後減肥不能節食,而要選擇正確的運動方法以及結合飲食調理,並且堅持運動。產後運動

資料來源:太平洋親子網

相關內容:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響