除粉刺方法之一鼻貼布是最好的方式嗎?

空氣污染與油脂分泌過盛都是我們長粉刺的原因,像使用鼻貼布的方式來把鼻子上的粉刺全部拔出是蠻早期就流行的一種方式,但鼻貼布真的能有效的幫我們除掉粉刺嗎? 又或者是我們拔除的其實並不是粉刺呢? 以下將帶各位了解。

除粉刺方法之一鼻貼布是最好的方式嗎?

聽說使用鼻貼可以除粉刺,是真的嗎?

解答:

  1. 鼻頭上密密的小黑點並非全是粉刺,其實有些是皮脂管絲,主要是毛孔內正常分泌出的油質堆積成固狀,加上空氣中的油容易髒汙、日曬等,產生的過氧化物形成黑色沉澱。擠壓此類黑點時,會有細細的油脂冒出來;而粉刺則是皮脂分泌過多,或者是角質代謝不正常,塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物、角質及外來髒東西,這些粉刺是看不見開口的,不易透過鼻貼布拔除。因此,從鼻貼布拔出滿滿的茂密白頭,多半都是皮脂管絲
  2. 食藥署提醒,當皮膚有皮膚曬傷脫皮、皮膚受傷、紅腫、有傷口、青春痘(面皰)、皮膚過敏,或具有敏感型肌膚、濕疹、臉部乾燥等情形,或曾對貼布或絆創膏,易發生過敏、產生刺激反應者,都不宜使用鼻貼布。若要使用鼻貼布,建議一星期使用一次為宜,每次不超過15分鐘。

相關連結

出處:食藥闢謠專區

相關內容:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響