用綠豆粉敷臉可治痘痘是真的嗎?

現代人愛美都會想盡辦法使用最有效率的方式進行抗痘,不管是使用保養品或是各種偏方,但最近有在網路聽說使用綠豆粉來敷臉有治青春痘的功效? 像這樣的偏方到底有沒有根據,或是有什麼科學佐證是真的有效的呢? 以下為您解答。

用綠豆粉敷臉可以治痘痘,是真的嗎?

解答:

  1. 網路流傳綠豆粉可吸附臉上多餘油脂,長青春痘時以天然的綠豆粉調製成面膜,就可達到改善青春痘的效果。
  2. 青春痘常見於臉部及身體的上半部,醫學正式名稱為「痤瘡」,由於它主要發生年齡集中在青春期,所以俗稱為青春痘。
  3. 然而在臉上直接塗抹綠豆粉可能造成皮膚過度刺激,讓整張臉發紅、脫皮,變成接觸性皮膚炎,如果痘痘已經有紅腫發炎的情況,再塗抹一些未經消毒的產品,甚至可能變成蜂窩性組織炎,應特別注意。
  4. 如果民眾有青春痘的情況,請不要自行處理,因為手上的細菌可能會導致感染問題,甚至會留下消不掉的痘疤或色素沉澱。建議您諮詢專業的皮膚科醫生,配合醫生的醫囑,進行治療

資料來源:

出處:食藥闢謠專區

相關內容:

 

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響