咖啡減肥法是真的嗎? 聽說喝咖啡還能增加運動力與記憶力有根據嗎?

喝咖啡好處多其實是有科學研究的,但最近還有聽說咖啡能減肥、抗憂鬱和增強記憶力與運動能力,這樣的說法讓許多人存疑,到底這些功效是否有根據呢? 除了好處之外,還會有什麼副作用呢? 讓專家說給您聽。

咖啡減肥法是真的嗎? 聽說喝咖啡還能增加運動力與記憶力有根據嗎?

大家都知道喝咖啡能提神,但網路有謠言說喝咖啡能減肥、能增強運動力、幫助提升記憶力,還能抗憂鬱達到紓壓效果,真的有這麼神奇嗎?迷思一:喝咖啡能減肥?提升運動表現?營養師張斯蘭表示,咖啡在研究上面對減重,或者是讓運動強度和運動的時間可以持續的比較久,這在研究上面是有效果的,但是我們要記得如果要減重來講的話,第一個你喝了咖啡還是要去運動,因為沒有運動還是沒有效果。

華視新聞 https://youtu.be/W9jnTI3J2UY

相關內容:


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響