誤喝鹼粽水 男童吐血緊急送醫仍未痊癒

端午佳節將至,許多家庭都喜歡自己包粽自己吃,除了比較衛生外,食材也能自行挑選,但在去年,有一家庭自製鹼粽,將未使用完的鹼粽水仍留存著,不小心被5歲男童的阿嫲誤當成藥水,餵男童喝下後竟發生吐血情形,在送醫後至今年仍在醫治中,真的建議沒使用完的鹼粽水最好還是將其妥善棄置,避免家人誤取用造成無法彌補的傷害。

誤喝鹼粽水 男童吐血緊急送醫仍未痊癒

鹼粽是端午節應景美食,有民眾在家DIY製作,其中用來泡糯米的鹼粽水,存在灼傷食道危機。一名5歲男童,去年就誤喝5 c.c鹼粽水,當下吐鮮血緊急被送醫,兒科急診醫師吳昌騰表示:「食道已有長達5公分食道緊縮,黏膜組織完全潰爛,須立即接受食道擴張術,半年無法正常進食,到現在還在治療。」

華視新聞 https://youtu.be/f_N7pyX1OLY

 

鹼粽做法:

 

相關內容:


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響