燙傷用麵粉敷傷口有效是真的嗎?

燙傷時大家一定都知道沖脫泡蓋送,但其實古法的偏方也非常多種,但有沒有效就真的沒人敢保證,最近有聽說燙傷時可以用麵粉來敷傷口,這樣的說法到底有沒有被證實呢? 到底效果如何呢? 以下帶您了解。

燙傷用麵粉敷傷口有效是真的嗎?

聽說燙傷可以用麵粉敷傷口,是真的嗎?

解答:

  1. 有關網路謠傳燒燙傷偏方,例如麵粉、蘆薈、香灰、蛋清、左手香或祖傳秘方等,都是未經醫學證實的治療方式
  2. 燙傷時皮膚表面因熱能損傷甚至是壞死,造成開放性的傷口,這時冒然使用偏方,可能會大幅增加感染的風險,同時亦可能減緩癒合能力,影響皮膚的復原。
  3. 食藥署提醒,民眾切勿輕易聽信網路燒燙傷偏方,受傷時應依循正常醫療管道就醫,遵從醫囑,莫聽信誇大不實的謠言,也避免再次謠傳。

 

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響