國人洗腎人數持續攀升 聽說是手搖飲料有大量香料所造成是真的嗎?

喝杯清涼的手搖飲料其實一直是國人的飲食習慣,這也是為什麼手搖飲料店如雨後春筍般不斷開的原因,而最近有消息指出,國人洗腎人數不斷的突破新高,聽說是因為喝太多手搖飲料所造成的,因為手搖飲料多含人工香料,造成腎臟無法負荷,所以才導致必須洗腎,這真的有根據嗎?

國人洗腎人數持續攀升 聽說是手搖飲料有大量香料所造成是真的嗎?

聽說台灣洗腎人數持續攀升,是因為手搖飲裡有大量的人工香料,真的嗎? 

解答:

  1. 各式手搖飲料之配方不同,業者如使用香料,需依照「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」限量添加,在正常合法使用下,並不會造成健康危害,消費者不需要過度恐慌
  2. 食藥署提醒,洗腎的原因多元且複雜,亦無證據顯示喝手搖飲料和洗腎具因果關係。但手搖飲中大多含有蔗糖或高果糖糖漿,攝取過多還是可能會增加肥胖與糖尿病的機率。

相關連結

出處:食藥闢謠專區


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響