地瓜葉頂十斤人參 這傳聞是真的嗎?

人蔘一直是華人很喜愛的補身聖品,最近在網路上有聽到傳聞,說地瓜葉竟能扺十斤的人蔘,這是真的嗎? 地瓜葉雖然是一種很不錯的食物,但這樣的說法引起了不小的論戰,以下將為各位謠言追追追。

地瓜葉頂十斤人參 這傳聞是真的嗎?

聽說地瓜葉能頂十斤人參,是真的嗎?

  1. 關於坊間流傳「地瓜葉能頂十斤人參」的訊息,內容提及可幫助排毒、提升免疫力、預防貧血、預防高血壓、改善便秘、抗癌等療效,並沒有相關的資訊來源,而且也沒有相關科學論述依據,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信
  2. 地瓜葉本身即為可供作食品之食用原料,不具有醫療效能!食藥署提醒,民眾應該保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並維持理想體重,建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

出處:食藥闢謠專區


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響