蜂蜜檸檬水功效? 聽說能治療皮膚瘤及汗斑疹是真的嗎?

最近很紅的蜂蜜檸檬水不知道大家是否有那麼一點興趣想來喝喝看,其實蜂蜜與檸檬都算是非常天然的食品,將其加在一起飲用,除了能獲取成份中的維生素與各種營養成份,但要說到有什麼療效或是強身健體的傳說,一般還是會持保留態度,而最近還聽說飲用蜂蜜檸檬水還有治療皮膚疾病的效果,這是真的嗎?

蜂蜜檸檬水功效? 聽說能治療皮膚瘤及汗斑疹是真的嗎?

聽說喝蜂蜜檸檬可以治療皮膚瘤及汗斑疹,這是真的嗎?

解答:

  1. 蜂蜜是蜜蜂從植物花中採得的花蜜在蜂巢中所釀製的蜜,為半透明、帶光澤、濃稠的液體,成分含有葡萄糖、果糖、維生素、礦物質及胺基酸等。檸檬則屬柑橘屬,果實皮薄,果肉極酸,維生素含量豐富。
  2. 由於國人健康意識的提升,對於食品保健相關議題更加重視,所以有關食品問題的傳言也越來越多,但多數是誇大或未經證實的內容,常常引起許多民眾的恐慌。關於坊間流傳「喝蜂蜜檸檬可以治療皮膚疾病」的訊息,內容沒有相關的資訊來源,而且也沒有相關科學論述依據,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信
  3. 食藥署提醒,民眾應該保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並維持理想體重,建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。另外,蜜蜂採集蜂蜜時可能會採集到含有肉毒桿菌的孢子,因孩童腸道免疫系統尚未成熟,無法抑制孢子萌芽,提醒有1歲以下幼兒的家長需要特別留意,應避免幼兒食用蜂蜜

相關連結

出處:食藥闢謠專區

蜂蜜檸檬水比例:蜂蜜20ml、檸檬2顆10ml、冰水1杯400ml。

蜂蜜檸檬片做法:

蜂蜜漬檸檬 (出處 Abby Feng)
  1. 檸檬用小蘇打粉加水泡30分鐘後,再用鹽搓洗乾淨並擦乾。
  2. 檸檬切去頭尾不要,再切薄片去籽。
  3. 檸檬片放入乾淨且乾燥的瓶內,淋上一層蜂蜜,再放一層檸檬片
  4. 檸檬片可以重疊平放,只是我用交錯疊放,空隙會較大。
  5. 全部放完,將蓋子蓋起來就可以放到冰箱冷藏,冷藏至出汁就可以使用了。
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響