如何選擇最佳懷孕時間

如何選擇最佳懷孕時間

任何一對夫妻都想生個既聰明又健壯的孩子。除日常男女對各自體質鍛煉和健康的維護外,科學研究表明,選好受孕時間也是十分重要的因素。那麼什麼時候懷孕最有利呢?讓我們一起了解一下吧!


photo credit: Nina Matthews Photography via photo pin cc

最佳受孕季節

很多學者建議夏末秋初受孕比較適宜。

因為這樣懷孕初期正值秋季,避開盛夏對食慾的影響;且蔬菜、瓜果供應齊全,容易增加營養,調節食慾。當進入容易感染風疹、流感的冬季時,妊娠已達中期,對胎兒器官發育的影響已減少,足月分娩時是氣候宜人的春末夏初,有利於新生兒適應外界環境,從而能良好的生長發育。

最佳生育年齡

女性為25~29歲,男性為25~35歲。在最佳生育年齡受孕,精子和卵子的質量較好,計劃受孕容易成功,難產的機會相對少,有利於下一代健康素質的提高。因為這個時期是男女雙方生殖力最為旺盛的階段。

除了了解最佳生育年齡和受孕季節,我們還需要掌握幾個原則:

夫妻雙方的心理狀態良好,特別是精神舒暢,無任何憂愁干擾時。

雙方身體無任何疾病時,長期口服避孕藥的婦女應停用二個月後再受孕。

受孕前三個月,男女雙方最好忌菸酒,營養狀態良好。

按人體生理時鐘推算出智力、體力和情緒都在最佳狀態時,應以女方為主,想男女都處於最佳狀態是不易的。

受孕前一個月內,同房次數不宜過於頻繁,最好按女方排卵期一次成功。

雙方都有強烈的性需求時。

同房時間宜選擇早晨起床前,而不要在晚上入睡前,因為晚上都比較疲勞,而早晨經過休息,精力充沛。而且早晨女性易測排卵期,男性激素水平高。

受孕期間不看恐怖電影,多在自然環境中走走。

小提醒:
任何人也不可能做到以上幾個原則,這只是提供參考而已,如果說哪條最重要,當然要以身心處於最佳狀態為上。

資料來源:搜狐母嬰


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響