最近網傳的泡麵重金屬超標2018名單是真的嗎?

最近在LINE上又看到一則廣為流傳的舊新聞,那就是泡麵重金屬超標的新聞,仔細一看是以前的舊聞,雖然是舊聞,但泡麵一直是台灣人的充飢好夥伴,到底現在的泡麵重金屬的問題還存在嗎? 我們真的不能吃泡麵了嗎?

最近網傳的泡麵重金屬超標2018名單是真的嗎?

什麼「泡麵含有重金屬」,這是真的嗎? 

解答:

  1. 泡麵油包及調味醬料是由多種食品成分混合炒焙加工之產品,因各別產品配方不同,故實務上無法訂定一致之標準。
  2. 食品中所含之重金屬,多是來自環境,為無法避免之汙染物質,對於媒體報導市售泡麵油包及調味醬料等檢出重金屬乙事,相關產品經攝食量風險評估之結果,均無攝食風險,民眾毋須恐慌。
  3. 我國係依食品良好衛生規範準則(GHP)加強食品原料之重金屬管理為原則,且國際間未針對此複合食品原料所產製之加工食品訂定重金屬規範。
  4. 食藥署提醒民眾應均衡飲食,泡麵因所含營養成分有限,應適量食用,烹調調味亦勿過量,才能吃的美味又安心!

相關連結

出處:食藥闢謠專區


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響