沒過期的食物一定就沒有食安的問題嗎?

相信大家都知道食品一定都會有一個保存的期限,但您認為沒過期的食品就一定能吃的很安全嗎? 其實不見得,每種食品都有屬於自己適合的保存方式與保存環境,就算沒過期的食品存放在不適合的溫度、場所等,都有可能會導致沒過期的食品變的不適合食用。

沒過期的食物一定就沒有食安的問題嗎?

有效日期前的食物,食用上一定安全,這是真的嗎?

解答:

  1. 「有效日期」是指在「特定儲存條件下」,市售包裝食品可保持產品價值的最終期限,應為時間點,例如『有效日期:Ο年Ο月Ο日』,有效日期的訂定是為了確保食品食用時的有效性及安全性。
  2. 因此在適當的產製、運輸及保存環境中,有效日期內的食品是安全可食用的
  3. 食藥署提醒,民眾在選購食品時,最好選購包裝完整的產品,並注意食品標示內容,特別是食品有效日期的資訊,避免買到品質不佳的產品。此外需要適當地保存,才能夠在有效期限內維持食品的品質,避免因保存不當而使食物變質。

資料來源:

相關連結

出處:食藥闢謠專區


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響