乾薑殘留農藥 衛生局強制要求下架

元宵節要到了,華人的傳統都要吃上一碗湯圓,才有種過節的感覺,而台灣各地都有不同的吃法,像最常見的吃法就是加上乾薑所熬製的薑汁,熱呼呼的吃起來特別暖和,但您知道嗎? 最近衛生局抽查檢驗出市面乾薑就有兩件殘留農藥,已經被勒令下架了,大家在吃有含薑成分的食品時最好還是先了解一下吧。

乾薑殘留農藥 衛生局強制要求下架

乾薑拍碎,切大塊加進糖水,元宵節吃湯圓,無論是紅白小湯圓,或是包餡的花生或芝麻湯圓,都少不了淋上薑湯,台中市衛生局抽查,兩件乾薑不合格,驗出農藥殘留,有問題的乾薑,驗出不得檢出的農藥三賽唑,摸了這樣的薑,如果碰觸眼睛有刺激性,怎麼避免吃到有農藥的乾薑。

華視新聞 https://youtu.be/3IuT5efJ4O4


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響