靜脈血栓 治療新術式 血栓抽吸技術免開刀

最近天氣冷,氣溫不斷下降,像家中有長輩經常久坐或久站的,就有可能會引發靜脈的血栓,而以前治療血栓必須長期治療,但現在有一種新的術式「血栓抽吸技術」,只需開一個0.5的小開口就能用導管將血栓吸除,除了恢復期短,也能避免引發各種併發症。


天氣冷,家中有長輩或是久站、久坐人士,容易引發導致血流受阻的”血栓”。如果還患有糖尿病,更可能因為靜脈栓塞引發敗血症而送命。傳統治療血栓的方法、治療期長,後遺症多。現在有一種新式的”血栓抽吸技術”,可以利用導管的方式把血栓全"吸"走,不但傷口不到0.5公分,而且大大降低了併發症和後遺症的發生。

華視新聞 https://youtu.be/ThVMSthEdFk


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響