小孩血便原因?! 一名四歲童血便就醫後診斷出大腸息肉

最近有則新聞,一名四歲女童在上廁所時出現血便,父母當下非常驚恐,就醫後發現居然是大腸息肉惹禍的原因,我們一直都認為大腸息肉只有大人才會有,但其實還有一種叫做幼年型息肉,雖然發生率不高,但若幼童發生血便情形最好還是就醫比較保險些。

小孩血便原因?! 一名四歲童血便就醫後診斷出大腸息肉

才四歲幼童大腸長息肉!有一名4歲女童出現血便,就醫檢查發現原來是大腸長息肉,爸媽嚇一跳,許多人都以為大腸息肉只有成人會得,其實幼年型息肉的發生率有3%,且近年來大腸癌發生年齡層不斷下降,呼籲1歲以上幼兒也該均衡飲食,多吃蔬果。

華視新聞 https://youtu.be/bjVfrXDAVBM


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響