穿發熱衣要小心皮膚乾癢、毛囊炎等過敏情形發生

最近氣溫狂降,溫度不斷下修,對於外出的民眾真的很吃不消啊,所以許多保暖商品熱賣,像暖暖包、發熱衣等,而發熱衣其實並不是每個人都適合穿的,尤其是有皮膚過敏問題的朋友,因為發熱衣的品質不一,若穿到不夠透氣的發熱衣恐怕會引發像是毛囊炎這類的皮膚問題唷。

穿發熱衣要小心皮膚乾癢、毛囊炎等過敏情形發生

進入冬天,有些民眾皮膚上,就會出現毛囊炎’汗疹等狀況,而這個可能就跟長時間穿發熱衣有關,皮膚科醫師就指出,如果穿發熱衣會流汗,或是感覺到悶熱,表示選擇的衣物可能不夠透氣,而專家就教大家,怎麼簡單辨識發熱衣的材質是否透氣。

中視新聞 https://youtu.be/fCV4-BkwEko


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響