聽說服用排油丸能燃燒脂肪與切除澱粉?!

許多人減肥都不擇手段,但有些藥品或號稱能減肥的食品最好還是別亂吃,最近聽說有種叫排油丸的神奇藥物,號稱食用能達到油切消脂的功效,但這種來路不明的藥品建議還是別隨意嚐試,誰知道這種排油丸副作用是什麼,說不到沒減到肥還傷了身,如果真的想減肥還是去看醫生或是選擇以飲食和運動的方式是最安全健康的。

聽說服用排油丸能燃燒脂肪與切除澱粉?!

聽說服用排油丸可以切除油脂與澱粉,幫助減肥,這是真的嗎?

解答:

  1. 關於坊間流傳「排油瘦身丸可以幫助減肥」的訊息,內容沒有相關的資訊來源,且亦可能是國外擅自輸入之產品,如含有偽藥、禁藥等成分,恐怕會對身體健康造成傷害,同時亦讓消費者花費無謂的金錢。另外食品不是藥品,不具有治療、減輕或預防疾病的效果。對於這種來路不明卻標榜神奇療效的產品,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信。
  2. 食藥署提醒,民眾應該保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並維持理想體重,建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

出處:食藥闢謠專區

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響