吸毒年齡層下降 竟發現小學生也吸毒

社會越來越亂,小孩也越來越不好管教,依據全國各地方法院審理終結兒童少年犯罪人數的圖表能得知,接觸毒品的年齡層已經越來越低了,甚至還發現有國小學童被納入列管名單中,雖然現代雙薪家庭已是常態,但仍建議要多關心與關懷孩子在學校的生活,別等到上了警局才知道自已的孩子已經被毒品毒害了。

吸毒年齡層下降 小學生吸毒越來越嚴重

這裡有份數據,是全國各地方法院審理終結兒童少年犯罪人數,這些未成年犯下刑事案件中,有一半以上都涉及毒品案,這代表使用毒品的未成年愈來愈多也愈來愈嚴重,特別是,根據教育部調查,毒品在校園氾濫,每一年國中高中都有一千多位學生被納入列管名單中,其中還有國小學童,顯示吸毒年齡愈來愈低。而第一線查緝的警方無奈的表示,衛服部一直沒有定出新興毒品查緝的標準值,有很多新興毒品第一時間驗不出來,這也讓我們不禁懷疑,未成年吸毒的數據還有多少是查不到的黑數。

東森新聞 https://youtu.be/BK6DZavnxFo


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響