化妝品強調能基因修護是真的嗎?

隨著科技的進步,許多化妝品廠商開始販賣號稱可以修復基因的化妝品,化妝品多半是用在皮膚外的修飾或是保養,沒想到現在已經進步到能直接進行基因修復,這些效果到底是真的還是假的,讓我們繼續看下去。

化妝品強調能基因修護是真的嗎?

網路流傳化粧品的某些成分具有基因修復的效果,可以幫助皮膚美白滑嫩,這是真的嗎?

解答:

  1. 依據衛生福利部105年9月6日部授食字第1051607584號公告「化粧品得宣稱詞句例示及不適當宣稱詞句例示」化粧品不可能達到整型外科之效果,且不得涉及醫療效能,依據該公告規定「基因」、「修補受傷的DNA」不屬於化粧品效能之宣稱。
  2. 關於「化粧品成分具有基因修復效果」的說法,內容沒有相關的資訊來源,也沒有相關科學論述依據,對於沒有根據的說法,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,應儘早諮詢皮膚科專業人員,妥善解決問題。
  3. 食藥署提醒消費者選購化粧品時,不要相信誇大不實或具有醫療效能之宣稱,才不會瘦了荷包又無法達到預期效果。
  4. 想要擁有白皙肌膚,仍應循正確管道,並詢問專業皮膚科醫師建議。使用美白化粧品時,應避免使用於發炎部位,若曾有過敏經驗,應先確認過敏成分,或先做皮膚過敏性測試,確認對產品沒有過敏反應再使用。最重要的是想要擁有白皙肌膚,除了使用美白化粧品外,消費者仍需注重防曬工作,才能讓您美白功夫不白費。

出處:食藥闢謠專區

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響