告別肚子上的贅肉!瘦小腹的方法

告別肚子上的贅肉!瘦小腹的方法

如何減掉肚子上的贅肉不是一件很簡單的事,但是它也不是一件難事,只要你掌握了以下的四件事,告別肚子上的贅肉!


photo credit: Rob Beyer via photo pin cc

第一件事:控油“1小匙”

千萬要管住自己的嘴巴,控制飲食是解決這個尷尬問題的最好辦法。盡可能少吃脂肪含量高的食物,如奶油蛋糕、巧克力、霜淇淋和薯條薯片等,別太縱容自己的嘴巴和腸胃,禍從口出在這裡也同樣適用。

控制飲食過於嚴格會影響健康,造成體內一些微量元素和營養成分缺乏,所以可以多吃些魚和貝類,還有豆類和穀物,補充必要的營養。炒菜的時候不妨用橄欖油和芝麻油取代沙拉油,始終貫徹“一餐1小匙”的用油原則,能夠很好地控制油脂攝入量。

第二件事:燃脂“小動作”

囤積在下半身的脂肪很頑固,來得容易去得慢,所以要防患於未然,平常就得注意控制脂肪的攝取量。當然,一個很好的辦法就是多運動,把多餘的脂肪燃燒掉,多做一些臀部和腿部的運動,會有很好的瘦腰效果。試著告別電梯走回爬樓梯時代,有時間做做瑜珈或伸展運動,把下半身肌肉鍛煉得緊實一些,蠻腰就回來了。

第三件事:防贅肉

上班族或是學生每天都需要坐在椅子上,長時間的做著很容易堆積腹部的脂肪,這個時候就需要養成好習慣,糾正坐姿,收腹挺胸,便能減去一些聚積於腹部的脂肪。隨時提醒自己挺胸、縮腹、直腰,哪怕是不能始終保持,想起來就做,都有可能從肚子上減去累贅的脂肪。

第四件事:“睡掉”剩餘熱量

忙碌了一天,倒在床上直接想要睡覺,這個時候養成一個好習慣,做一些瘦腰的小運動,不僅可以減肥,還可以促進睡眠,做完之後就可以安睡。

資料來源:家庭醫生在線

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

讀取中...

發表迴響