泡麵怎麼吃才健康? 吃多了到底會不會變成木乃伊?

泡麵一直是許多人的好朋友,在深夜肚子餓的時候來上一碗真的是超滿足啊,但到底泡麵常吃會不會對身體不好? 是不是會吃下很多的防腐劑呢? 其實大家不用太過度擔心,食藥署也對此提出了說明。

泡麵怎麼吃才健康? 吃多了到底會不會變成木乃伊?

聽說泡麵含有很多防腐劑,所以才能長期存放,這是真的嗎?

  1. 根據食品藥物管理署對食品添加物的規定,泡麵麵體不能添加防腐劑。
  2. 大多數的泡麵會先蒸煮再油炸,其中蒸煮及油炸都能達到殺菌的效果,而高溫油炸會使泡麵脫水,大幅減少泡麵麵體的水分含量,使殘存的或外來的微生物都無法繁殖,藉此降低腐敗劣變的情形發生,而達到延長保存期限的目的。
  3. 食藥署提醒,泡麵多屬高油、高鹽的重口味,建議自行加入青菜、雞蛋等食材,補充泡麵所缺乏的營養素,並且減少醬料、油包的用量,以減少身體的負擔。

參考資料:

出處:食藥闢謠專區

較健康的吃法:

  1. 先用熱水將麵體泡個兩分鐘,接著把水倒掉,再加入佐料包、油包與熱水等一分鐘再食用。(這樣能將油炸麵體的油有效的去除,減少攝取過多的熱量)
  2. 加佐料包與油包時別全部加下去,試著將調味的份量減半也能有效降低熱量攝取。
  3. 泡麵湯別喝太多,小編會建議嚐個幾口就好,麵湯所含的熱量也非常高哦。
  4. 可以的話請用煮的,煮法一樣採取前三點的建議,快熟的時候丟幾根葉菜與雞蛋,能有效的均衡營養唷。

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響