月子中心群聚感染 產婦控訴瞞病情

月子中心群聚感染 產婦控訴瞞病情

現代社會許多人都非常忙碌,老一輩的長輩們也很少有時間能幫忙媳婦或女兒作月子,所以很多人都會選擇到月子中心來做月子,畢竟這裡有專業的設備與醫護人員能協助產婦進行產後護理與新生兒的照護,而在新竹居然傳出有月子中心群聚感染的事件,這真的讓人非常生氣啊,花了一大筆錢卻還要讓小寶寶曝露在這樣的感染風險中。

月子中心群聚感染 產婦控訴瞞病情
photo credit: treehouse1977 Hospital room via photopin (license) (此為示意圖非案例中的月子中心)

新竹知名月子中心 爆群聚感染呼吸道融合病毒

「好可惡的業者!」

昨天網友在新竹爆料公社爆料,指竹北某知名月子中心爆群聚感染呼吸道融合病毒,月子中心居然封鎖消息,害10多名新生兒被送去大醫院住院,長大以後還可能有氣喘後遺症。原PO痛批「名單只有月子中心手上有,但他們封鎖消息,如果月子中心早點正面面對跟處理,就不會造成幾乎嬰兒室寶寶都受到傳染,就不會群聚感染的這麼嚴重了!」媒體報導,月子中心否認不聞不問,還在和部分家長協調中。

據《TVBS新聞》報導,月子中心低調否認不聞問,月子中心人員受訪時則說「某些還有不滿意的家長,我們仍在溝通協調中。」目前衛生局掌握有11名新生兒就醫。其他網友看了以後說「真的很過份」、「心疼那些寶寶」、「看了好生氣」、「花那麼多錢去住還這樣對待真的很不應該」、「這樣我們已經下訂的媽咪要怎麼辦勒」。(任羿馨/綜合報導)

文字出處:蘋果日報

影片出處:新竹頂級月子中心 爆群聚感染涉隱匿

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響