哺乳後豐胸技巧 避免胸型不好看與胸部變小

哺乳後豐胸技巧 避免胸型不好看與胸部變小

哺乳是許多母親們在生育後都會做的一件事,但許多媽媽們也擔心在哺乳後會對胸部造成一些影響,像是胸型變醜或胸部變小等,這些相信是許多人非常擔心的一件事,在這裡要分享幾項有關斷奶後的胸部保養技巧,讓媽媽們不用太擔心哺乳對胸部所造成的影響。

哺乳後豐胸技巧 避免胸型不好看與胸部變小
photo credit: ntr23 Lunch time via photopin (license)

一、豐胸運動:

  1. 斷奶後媽媽需要透過運動來進行豐胸。採取運動來鍛練,尤其注意鍛練胸部肌肉,使胸大肌發達,促使乳房豐滿,參加游泳特別有助於乳房健美。
  2. 平時注意站立和行走姿勢,經常保持挺胸縮小腹,以利乳房發育。

二、豐胸按摩:不僅適用於斷奶後豐胸,是一種通用的豐胸方法。

  1. 直推乳房:先用右手掌面在左側乳房上部,即鎖骨下方著力,均勻柔和地向下直推至乳房根部,再向上沿原路線推回,做20-50次後,換左手按摩右乳房20-50次。
  2. 側推乳房:用左手掌根和掌面自胸正中部著力,橫向推按右側乳房直至腋下,返回時用五指指面將乳房組織帶回,反覆20-50次後,換右手按摩左乳房20-50次。
  3. 熱敷按摩乳房:每晚臨睡前用熱毛巾敷兩側乳房3-5分鐘,用手掌部按摩乳房周圍,從左到右,按摩20-50次。只需按上述方法每天按摩1次,堅持按摩2-3個月,可使乳房隆起2-3厘米。

三、豐胸食物:

  1. 木瓜豐胸:眾所周知木瓜是豐胸最好的水果,經常吃木瓜不但豐胸效果好,而且對於腰部、腿部其他部分無任何增肥作用。配合牛奶食用效果會更佳哦。每天早餐前和晚飯後將木瓜和牛奶打成木瓜牛奶喝下,如果對牛奶過敏可單獨喝木瓜汁。
  2. 酒釀蛋:酒釀加入煮好的蛋中,加入一點糖,月經來前早晚吃一碗,據說養顏又豐胸。主要是甜酒釀含有醣化酵素,是天然的荷爾蒙。
  3. 種子、堅果類食物:含卵磷脂的黃豆、花生等,含豐富蛋白質的杏仁、核桃、芝麻都是良好豐胸食物。而且種子的衣膜部分有促進性腺發育的作用。
  4. 富含維他命A食物:如花椰菜、甘藍菜、葵花子油等,有利於激素分泌,幫助乳房發育。
  5. 富有膠質的食物:如海參、豬腳、蹄筋等,都是豐胸聖品。

斷奶後胸部會變小嗎?

斷奶後胸部一般會變小,這是因為一般情況下哺乳期乳房要適應哺乳的需要,所以乳腺非常發達,因此乳房會比平時大一些,斷奶後因為乳腺泌乳的功能要減退或停止泌乳,所以乳房就會恢復到未哺乳的狀態。

如何預防斷奶後胸部變小?

  1. 孕期保持乳頭清潔,以防產生乳腺炎的發生。
  2. 哺乳期仍要戴合適胸罩,不宜穿的太緊,以確保正常血液循環為宜。
  3. 適合安排哺乳期的生活,保證營養和睡眠充足。有些媽媽為保持體型美而不給孩子餵奶,這種做法是錯誤的,因為母乳是最適宜嬰兒成長的天然食物。
  4. 產後採取避孕措施,恢復正常性生活。切忌任意使用雌激素的治療,因為雌激素的作用不是單一的促進乳房發育,它還能引起全身有關器官的變化。所以,即使明確為雌激素低下者,也應在專科醫生指導下使用。

來源:奶牛媽媽

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響