wifi對孕婦有影響嗎?

wifi對孕婦有影響嗎?

許多準媽媽們會擔心家裡或是外頭店家甚至是上班的公司所使用的Wifi分享器所產生的輻射會對肚子裡的胎兒造成一些不好的影響,其實有研究學家針對Wifi是否會對人類健康產生危害有相關的實驗,可供大家參考看看。

wifi對孕婦有影響嗎?
photo credit: VIT WIFI AP via photopin (license)

不少孕婦也對 Wi-Fi 無線網路的訊號所產生的輻射憂心忡忡,紛紛穿上防輻射材質的衣服。但 Wi-Fi 真的會對人體產生危害嗎?

對此,研究學者以秀麗隱桿線蟲作為研究對象,因其對環​​境變化非常敏感。將 Wi-Fi 的無線分享盒放置在距離秀麗線蟲非常近的地方,對它持續輻射30分鐘。如果存在輻射危害,這些線蟲的行動軌跡、運動速度將會發生變化,甚至是運動停止。但是在這段時間內,這些線蟲行動軌跡、運動速度都很自如,並未出現異常。

所以簡單來說 Wi-Fi 對普通的人體健康並不會產生特別的危害,至於對孕婦是否會有害呢?目前,國內外並沒有足夠的數據來證實這點。

Wi-Fi 所產生的輻射是屬於電磁輻射,電磁波並不是透過直線傳播而是通過電磁場產生作用,所以它是無處不在的,而孕婦穿著防輻射衣料的服裝其實意義並不大。

在生活中也有許多輻射所延伸的謎思,像是微波爐會不會產生輻射傷害?手機會不會造成輻射傷害?但是長期的科學實驗總會告訴我們,其實這樣的擔心是不必要的。

出處:網路

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響