嬰兒體溫正常範圍是多少?

嬰兒體溫正常範圍是多少?

許多父母對於自已寶寶的體溫都會特別留意,因為嬰幼兒的體溫本來就比成人還要高,常常會讓父母誤判以為發燒,其實嬰幼兒在體溫的變化上其實有一定標準,大家不妨可參考以下的論點。

嬰兒體溫正常範圍是多少?
photo credit: Rtuťový teploměr; Mediacal mercury-in-glass thermometer via photopin (license)

一般正常人的口腔溫度約在攝氏36.3度至37.2度,但在一天中,人類的體溫並非是一直不變的。正常的情形下,下午的體溫正常會較上午時還高了一些,而到了晚上8點之後,人的體溫就會開開慢慢下降,十二點到四點間的溫度會達到最低點。

回到正題,嬰兒體溫若在攝氏37.5度之間算是正常的嗎? 其實嬰兒的平均體溫會隨季節不同而產生變化的,像是春天、秋天或冬天上午應該會在攝氏36.6度,而夏天上午應該會是攝氏36.9度左右,下午則是攝氏36.7度。

許多人都會想知道嬰兒的體溫若在37.5度算是正常的嗎? 這個問題的答案是有前題的,若嬰兒的健康狀態正常,且無其他症狀,那就沒什麼問題。但若在正常的狀態下,體溫一直維持在37.5~38度之間,就可能是低燒的情況,此時就應該特別留意寶寶的狀態,若體溫仍有持續上升才需注意。

來源:搜狐母嬰

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響