梳頭有大學問!正確梳頭的六個方法

梳頭有大學問!正確梳頭的六個方法

透過梳頭來養生保健是要講究方法的。有哪些地方要注意呢?


photo credit: sh0dan via photo pin cc

  1. 先梳理打結頭髮。梳頭時,要先用寬齒梳將頭髮梳開,再用附有軟氣墊的按摩梳梳理頭髮,能預防梳頭時因頭髮打結而拉斷髮絲。
  2. 從髮根梳至髮尾。梳頭時應該從髮根梳至髮尾,正確的梳頭方法是先從頭頂順著頭髮生長的方向往下梳,然後俯身向下,從後頸發根部位向下梳。
  3. 梳頭力度要適中。梳頭時,不能太輕,也不能過重,以中等速度、使頭皮產生微熱感最好。此外,如果你的頭髮是乾性的,梳的時用些力;頭髮是油性的,梳的時候用力越少越好,如果用力太多,會刺激皮脂增加分泌。
  4. 注意梳頭的節奏。建議由輕到重,由慢到快,達到刺激頭部穴位的作用。
  5. 梳頭次數別過50次。梳頭次數太多,會過分刺激頭皮,如果用了品質差的梳子,更會嚴重損害到頭皮。新的研究發現,髮絲不宜受到過分的摩擦,因此梳頭次數每次別超過50次。
  6. 別過度梳理濕頭髮了。很多人認為頭髮濕了才好梳,其實水分會令頭髮的蛋白質結構鬆散,髮質會比平時更脆弱,此時若大力梳理會讓髮絲和毛囊造成長久的傷害。

資料來源:北方網


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響