台北烤鴨名店 – 龍都酒樓烤鴨三吃

台北烤鴨名店 – 龍都酒樓烤鴨三吃

烤鴨名店其實在台北我只聽過全聚德,但台灣的正宗北平烤鴨是有排名過的,據了解第一名是晶英酒店櫻桃鴨,而第二名是龍都酒樓,龍都酒樓是一間非常老字號的餐館,身為半個台北人的小編居然沒有聽過,真的是太遜了,還好朋友非常努力的先在兩個月前訂位,不然要一親芳澤真的有一點難度,因為訂位經常全滿,想吃這第二名的烤鴨也沒這麼簡單的。

台北烤鴨名店 - 龍都酒樓烤鴨三吃

▼ 用餐時間只有兩個小時,所以我們人到齊後很快就趕快點一點想吃的餐點,服務生先送上的是烤鴨要搭配的醬汁與蔥段套一小環的紅辣椒。
longdu_002

▼ 接著送上來的是烤鴨捲餅的餅皮,純手工現做的餅皮真的還蠻好吃的。
longdu_007

▼ 接著就是重頭戲烤鴨上桌啦,服務生會先上桌讓我們拍照,因為接下來就要拿去片鴨了,所以先拍為快囉,照片也許看不出鴨的大小,但真的還蠻大隻的,這隻可要1500元。
longdu_003

▼ 片鴨過程等了一會,服務生就端上一盤已經片好的鴨肉,一開始服務生會詢問是否要帶皮片,我們說要,所以他們就直接連皮一起片,這烤鴨真不是蓋的,一般路邊賣的烤鴨其實鴨肉都很容易烤的過乾,但這烤鴨吃起來居然如此多汁,加上脆皮的加分,真的讓小編體會到目前人生中吃過最好吃的烤鴨,果然這烤鴨並沒有對不起牠的價格與需要先訂位的代價。
longdu_008

▼ 接著會再送上另一般片好的鴨肉,這次服務生將皮與肉做了分離,讓我們可以同時品嚐鴨肉與鴨皮不同的純粹口感,帶著微微粉紅的鴨肉依然香又多汁,而脆皮的部份居然是在感受脆度的同時入口即化,完全不太像是在吃皮的感覺,真的美味。
longdu_010

▼ 接著就是我們另外加點的一些小點心,這是豆腐煲,但全名我忘了,其實還蠻一般的,就是雞蛋豆腐的口感。
longdu_004

▼ 蜜汁叉燒酥,這道還真的頗好吃的,其實小編本身就喜歡吃叉燒,這種叉燒酥真的不陌生,但已經有香港茶餐廳的水準了。
longdu_005

▼ 蜜汁叉燒包,這個也是很不錯的小點心,像小編去茶餐廳也是必點的一道,當然也是沒砸了老店的招牌。
longdu_006

▼ 鮮蝦腐皮捲,這道小編真的蠻愛的,香脆的腐皮加上香甜的蝦肉,真的是完全搭配,其實不用沾醬單吃就很好吃了。
longdu_009

▼ 蟹黃蒸燒賣,上面放了一整隻的大蝦,吃起來真的很鮮甜,也是不輸正統港點。
longdu_011

▼ 香滑鮮蝦腸粉,這道也很棒,一整條的腸粉中包著兩隻大蝦,蝦子非常新鮮彈牙,而腸粉Q而不爛,是非常道地的港點之作。
longdu_014

▼ 片完後的鴨架子其實可以用來煮湯或煮粥,因為我們沒有點主食,所以我們選擇煮粥(+300元),這粥用鴨架子熬煮過後味道非常香濃,而且鴨架子上還有剩餘一些沒片到的肉,啃起來非常過癮,這麼一大盅,五個大人三位小朋友食用還剩很多打包回家晚上繼續吃…XD
longdu_012

▼ 港式的粥品好像都喜歡在粥裡加油條,而在這裡他們是提供這種金黃色的脆片讓我們加在粥裡,但我們都直接吃粥,並沒嚐試加入後的口味變化。
longdu_013

用餐心得:

簡單的說我覺得非常適合沒吃過這種正宗北平烤鴨的朋友去嚐試看看,因為這種烤鴨並非路邊賣的台式烤鴨能夠比擬,但在價位上差上三四倍,就看各位的心中是否有那個價值存在了,小編是覺得體驗一次還算蠻值得的,下次可能就會直接去挑戰晶英酒店的櫻桃烤鴨,再來決定誰是第一誰是第二。

龍都酒樓 – 內湖店
地址:台北市內湖區舊宗路一段58號
電話:02-27963623

龍都酒樓 – 中山本店
地址:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號
電話: 02-25639293

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響