寶寶脹氣怎麼辦 該如何處理?

嬰兒脹氣怎麼辦 該如何處理?

新生兒寶寶有時會有不明的哭鬧情形,其實很多原因都是因為寶寶脹氣不舒服所導致,因為嬰兒的消化系統還正在發育,無法像大人那樣健全,所以在脹氣的處理上父母們要特別留意,以下就從網路上找到有關如何預防寶寶脹氣的方式,供準爸媽們參考。

寶寶脹氣怎麼辦 該如何處理?
photo credit: yoshimov via photopin cc

寶寶發生脹氣,導致肚子疼,會被折磨得很難受,造成不明的哭鬧,如何預防寶寶出現脹氣情況? 媽媽們要好好了解一下寶寶脹氣的原因。

寶寶脹氣的原因

寶寶出現脹氣,首先要檢查一下他的飲食情況,如果是母乳寶寶,則需要檢查一下媽媽自己吃的東西是不是有刺激性,或者不好消化;如果寶寶喝奶粉或者吃副食品,就要看一下奶粉選擇是否合適,給寶寶準備的食物是否會導致腹脹。

寶寶脹氣也可能是吃東西的姿勢不對,或者是情緒影響。

如何預防寶寶出現脹氣

  1. 要注意寶寶的食物,不要給寶寶吃太多不易消化,易引起腹脹的食物,如果是母乳哺餵,媽媽就要注意自己的飲食。
  2. 餵奶時要注意姿勢正確。 母乳哺餵,最好讓孩子的臉正對乳房 ,保證他的嘴可以把乳頭和乳暈全部含住。 餵奶粉時,要將寶寶的頭擺放成45度角,並相應地使奶瓶保持傾斜,從而使奶嘴總是充滿奶水,不要有斜面。
  3. 寶寶吃奶的間隙和吃奶以後,可以輕輕拍拍他的後背,幫助寶寶打嗝。
  4. 要照顧寶寶的情緒,寶寶苦惱時給他相應的安撫,不要讓寶寶的不良情緒影響消化。
  5. 如果寶寶出現脹氣,難受哭鬧,可以把寶寶放平,手按照順時針方向為他按摩肚子,緩解腹脹,可搭配脹氣膏使用。

如果寶寶脹氣情況嚴重,最好趕快就醫,可能需要服用藥物治療。 爸爸媽媽不要私自給寶寶服用藥物,以免產生危險。

出處:河南健康網


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響