生理期減肥食譜 吃什麼效果較佳

生理期減肥食譜 吃什麼效果較佳

一位健康的女性每個月都會有生理期,而許多人都會利用生理期的時候來減肥,因為經期前後會有代謝快慢的差異,所以下面從網路上找到資料會告訴各位如何透過飲食來達到減肥的效果。

生理期減肥食譜 吃什麼效果較佳
photo credit: Tokyo.Drifter via photopin cc

生理期到底應該如何減肥 ,讓很多人都覺得非常的迷惘,那麼在減肥期間我們應該如何正確科學的在生理期減肥呢? 以下要介紹大家幾個生理期減肥的注意事項,幫助大家快速瘦身不傷身。

只喜歡吃主食是可以的,但要一天分五餐吃

經期前和平常相比,食慾會增大。 這是身體的自然反應,無法避免。 一旦停止或者減少身體所必需營養的攝取,持續無節制的節食,那麼身體在飢餓狀態下也不會大量消耗儲存在體內的能量,反而還會造成代謝能力降低,不利於減肥。

平常保證主食攝取量的人,在生理期前可以“放縱”食慾,好好的吃主食。 但是,不可以只是一味地進食主食。 這樣會導致血糖值急速上升,容易肥胖,也會加劇經前綜合症,變得更加焦躁不安。 與其隨心所欲,不加節制地吃主食,還不如控制血糖值的變化,一天分五頓來吃,這樣減肥更有效。

如果三餐都能保證蔬菜的攝入,那麼額外吃一些零食也是可以的。 因為定期的糖質補給使得血糖值穩定,所以生理期前也不用擔心會有強烈的空腹感。 但如果你的零食是飯糰類,那就不要亂吃甜點了。

生理期前食慾旺盛!狂吃瘦身法!

生理期前的食慾是由女性的激素決定的,自己是很難控制的。 但還是會因不想變胖而去抑制食慾,過度地壓抑自己後反而會讓身心壓力過大,最終還是會多吃。

減肥過程中最重要的不是無時無刻都控制食慾,而是當身體產生食慾時,想吃就吃,這樣才能一直保持身心輕鬆,瘦身也是需要有張有弛,勞逸結合的。

實際上,生理期前好好吃東西的人更容易瘦下來。

可以吃重口味的食物,但要配上足量的蔬菜

生理期前身體很容易水腫,舌頭上感知味道的細胞也會水腫,所以會覺得平常吃慣了的口味變淡了,從而產生了想吃口味重一點的食物的衝動。

平常不吃重口味快餐或速食的人,生理期前也可以不用管食物的口味重不重,儘管吃自己喜歡的食物就好了。 平時為了控制油的攝取量而拒絕油炸食品,或者做菜時不使用含糖很多的醬料、番茄醬和砂糖的人,如果生理期前也保持這樣的飲食方式,容易有“吃不飽”的感覺,反而會增加對點心零食的慾望。

為了防止生理期前食用過多的點心和零食,最好是在平常多食用一些自己喜歡的食物。 油炸食物和調味料很多的食物也是可以吃的。 但是,為了抑制身體從腸胃內吸收過多營養,食物纖維豐富的蔬菜和海藻類是一定要一起吃的。 因為是和重口味的食物搭配一起吃,所以更推薦可以生吃或者不用油烹飪的蔬菜。

愛吃零食點心是可以的,但在經期結束後要進行控制

點心零食是瘦身大敵!但在生理期前可以允許自己吃一些。 很想吃零食的時候,一整天都會想吃零食,幾天後終於忍不住爆發了,結果就吃了太多零食。 如果是這樣的話,不如每天吃一點讓食慾得到滿足,才是瘦身的上上策。

當然,不可以把零食當飯吃。 一天吃3~5頓正餐,加上重口味的食物,如果這樣都滿足不了食慾的話,再吃一點甜品也是可以的。 但餐前不要吃零食,把餐後的甜品當做零食,這樣能防止吃過量的問題。

經期比平日都要吃得多,但在生理期後的1~2天裡,食慾逐漸恢復正常,就需要開始限製糖分,重新調整身體。 比如,晚餐不吃主食、一天兩頓不吃主食,糖分很多的蔬果堅決不吃,不吃零食點心,不用加了糖分的調味料等等,都是限製糖分攝入量的方法。 在不增加心理壓力前提下,採取一些小竅門來限製糖分攝取量都是可行的。 但是,長期的抑制食慾會導致身體冰冷,反而不易形成易瘦體質,這一點需要引起女孩子們的注意。

有很多女生已經掌握瞭如何應對生理期前食慾旺盛這一反應,相比以前忍受食慾的痛苦,現在已經能自如地控制食量。 不吃並不是瘦身的正確方法。 傾聽身體的需要,滿足身體的需要,讓自己愉快地順利度過生理期,再開始努力瘦身,這樣張弛有度的方法才是女性瘦身成功的秘訣。

出處:瘦身男女

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響