男人外遇的原因有那些

男人外遇的原因有那些

外遇一直是已婚男女最怕遇到的一件事情,有些時候外遇的原因莫名奇妙,但其實男人外遇的心理並不難理解,以下為各位在網路上找到有關男人外遇的幾種主要原因,供大家參考,說不定改善這樣的情形就能避免婚外情發生了。

男人外遇的原因有那些
photo credit: optheatrefilms via photopin cc

男人外遇與女人外遇很不同,若說女人的外遇是唯心主義,那麼男人的外遇就是唯物主義,目的是解解壓,放鬆一下,完全是為了得到釋放的感覺。 那男人為什麼會外遇? 外遇的原因是什麼? 外遇後男人心裡是怎麼想的? 男人在什麼情況下最容易外遇?

  1. 夫妻感情不和諧:這是導致男人尋求外遇最根本的因素,心靈得不到很好的溝通,缺少共同語言,生活中積蓄的美好情愫找不到施展的入口,愉悅不起來也浪漫不起來,有人另闢蹊徑去尋找感情的歸宿,這是基於感情的需要;有人去風花雪月的場合去宣洩性的機能,這是本性的作怪。
  2. 在家處於劣勢地位的男人也易尋求外遇:傳統的模式都是男人處於主導地位,這樣能滿足男人的自尊心、榮辱感、使命和責任心,在這一條件下,男人得到了足夠的尊重。 男人是非常要面子的,虛榮心也極強,越是在能力上稍遜一疇的男人面子更大,自尊心更強,心理素質也非常脆弱,若在家處於劣勢地位,便覺得失衡,會在家庭生活之外尋找平衡的支點,以滿足自己作為男人征服女人征服世界的暢想。
  3. 成為金錢象徵的男人易尋求外遇:這個時代金錢在一定程度上成為了衡量人生成敗的一種硬性指標,金錢成了人們追逐的對象了。 有錢的男人也成了世人矚目的焦點,尤其是女人的秋波截流了他人分享的途徑了,於是好多男人大風大浪里挺過來了卻被顛覆在自我意識膨脹的心潮裡。
  4. 某些權力的擁有者,利用權力之便演繹著自己的花邊新聞 ,既是作者也是主角,作為一種交易的籌碼在褻瀆著人性和權力。 他們中有“拿來主義”的,也有享受“送來”的。
  5. 感情至上的男人,極有可能重溫舊夢而捲入婚外情的漩渦。
  6. 玩世不恭的男人,一種獵奇心理迷失在性的沼澤地,這種人在思想上極不成熟,也缺乏正確的人生觀和價值觀。

出處:99健康網

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

讀取中...

發表迴響