月經過後幾天是安全期

月經過後幾天是安全期

其實許多網友都問過這樣的問題,到底月經過後幾天才能算是安全期呢? 其實使用安全期的方式來避孕風險非常大,但如果您的月經非常規律,也許可以一試,但千萬記得,安全期的避孕法失敗率高達20%,雖然以下會說明安全期算法,但建議還是採用較可靠的避孕方式,才不會讓小孩意外的報到。

月經過後幾天是安全期
photo credit: hypotekyfidler.cz via photopin cc

新婚夫婦為了讓自己的二人世界可以更加長久一些,往往會在結婚之後並不​​急著想要寶寶,這個時候避孕就成為了首要的事情。 雖然現在很多人都會選擇使用安全套避孕,不過它的避孕效果僅僅為85%,而採用避孕藥避孕對於女性的內分泌又有一定的影響,因此,計算安全期是比較靠譜的避孕方法。

月經過後幾天是安全期

為了計算出自己的安全期,很多女性朋友都想要知道月經過後幾天是安全期,可以在這幾天不需要採取避孕措施,卻可以過著魚水交歡的生活。 為了讓您可以成功避孕,對於月經過後幾天是安全期的介紹如下:

專家調查顯示:一般情況下月經前後7天都是安全期。

月經前後7天都是安全期是女性的安全期,這是大多數人推算出來的,大家了也知道女性一般月經週期都是在28天,算法是從第一天月經來臨起,到第二次月經來的前一天。 排卵期在月經週期的最中間的日子,即第14天。 卵子如果沒有受孕的話能存活2天,即第14、15、16天。 精子進入女性內生殖器後的存活時間為3天。 其餘的時間均為安全期。 為了以防萬一(排卵期提前或延後),在前後推5天。 這樣算起來即是:月經後7天,月經前7天。

其實大家安全期避孕也是不安全的。 其實這樣的推算方法往往也不是很準的。 大家要知道,女性排卵期的到來了,可能因為外界因素或本人原因等,導致排卵推遲或提前,並且還有可能發生額外排卵。 安全期避孕的失敗率約20%,一般月經週期不正常的人,並不適合以算安全期法避孕。

了解了月經過後幾天是安全期之後,提醒各位女性朋友,使用安全期計算的方法來進行避孕,是最不安全的一種方法,尤其是對於月經不規律的女性來說,這種避孕方法失敗的可能性非常的大。 因此,如果是您想要避孕的話,還是建議您是使用保險套避孕。

出處:大眾養生網

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

讀取中...

發表迴響