拒當小腹人,吃什麼水果可以瘦小腹?

拒當小腹人,吃什麼水果可以瘦小腹?

清明過了,夏天還會遠嗎?夏天是個展現身材的季節,會讓你圓滾滾的小腹原型畢露,會讓你與低腰褲、短衣無緣,怎麼辦?吃吃水果吧,吃水果可以幫助你減掉小腹。

belly
photo credit: Helga Weber via photopin cc

七種水果趕走小肚肚

1、香蕉

便便出不來的女生都會被建議,吃香蕉試試看吧!因為香蕉含有豐富食物纖維,維他命A,鉀質等,所以有整腸、強化肌肉、利尿軟便功能。對於常便秘、肌膚乾燥的美眉而言,這是款又瘦又美的水果!此外以糖質為主成分的香蕉,吃了以後可以馬上消化,迅速補充體力。而且香蕉很有飽足感,只要吃上一根就可以裹腹,而且熱量卡路里頗低的,可別因它甜滋滋的就以為他不利。

2、檸檬

檸檬的酸味是以檸檬酸為主,檸檬酸是促進熱量代謝過程中的必參與物質,而且也有消除疲勞的功能。檸檬的維他命C含量也是眾所皆知的多,美眉們通常將它拿來美白肌膚,它促進腸子蠕動的功能也常被減肥中的人作為輔助飲食用。

3、蘋果

早在好幾年前,就有人為蘋果量身定做出一套瘦身來,還曾經引起一陣蘋果減肥法的熱潮!事實上蘋果的確是瘦身的風雲水果,它有豐富的果膠,加速排毒功效並降低熱量吸收,此外蘋果的鉀質也多,可以防止腿部水腫。慢慢的咀嚼有點硬度的蘋果,將成分釋放出來,不僅有飽足感,而且他的卡路里熱量也不高。

4、葡萄柚

酸性物質可以幫助消化液的增加,藉此促進消化功能,而且營養也容易被吸收。此外為什麼葡萄柚在減肥時也會被列為必食的水果,原因是它含有豐富的維他命C,大約一顆葡萄柚就有100毫克,不僅可以消除疲勞,還可以美化肌膚!重要的是它的含糖份少,減肥食用來補充維他命C最適合不過了。至於很多女孩害怕的重酸味,建議你,可以滴一點點蜂蜜在葡萄柚上,酸味馬上被中和。

5、蕃茄

蕃茄含有茄紅素,食物纖維及果膠成份可以降低熱量攝取,促進腸胃蠕動。而且獨特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好料理健康的食材。

6、奇異果

維他命C超多的奇異果,一直是愛漂亮的美眉的最愛。至於它位居水果之冠的食物纖維和豐富的鉀,的確可以讓它列入瘦身水果的風雲榜!和鳳梨一樣,奇異果也有大量的蛋白分解酵素所以和肉類菜肴搭配是最好不過的。帶點酸甜味兒的奇異果,有防止便秘、幫助消化、美化肌膚的奇異效果,而已還一年四季都有!

7、鳳梨

有沒有聽過人家說鳳梨很“利”,一定要在飯後吃才不會傷胃的說法。這說法可是有憑據的!因為鳳梨的蛋白分解酵素相當強力,雖然可以幫助肉類的蛋白質消化,但是如果在餐前吃的話,很容易造成胃壁受傷!因此利用吃鳳梨來瘦身一定要注意食用時間問題。

水果減肥的迷思

很多人喜歡吃水果,以為水果含維生素C多,又好吃又減肥,一次可吃500克甚至1000—1500克。以為吃些水果喝些飲料就能減肥。有的人為減肥不吃正餐而以點心和水果充饑。結果不但不能減肥,使水果和點心成了增肥劑。

1、何謂“一份水果”?

營養師常常以“一份、兩份”來形容水果,但“一份”其實又是多少?一份水果等於兩個小型水果(奇異果),或一個中型水果(蘋果、橙),或半個大型水果(葡萄柚、火龍果)或四分之一杯不含糖和鹽的果乾。

2、吃葡萄柚有助燃燒脂肪?

民間流傳葡萄柚含特別成分,有助燃燒脂肪。其實這沒有根據。有人吃葡萄柚後變瘦,只因以葡萄柚代替了其他熱量較高的食物,以其他水果代替也可以。

3、果汁比鮮果更容易導致肥胖?

不少人會以飲果汁代替吃水果,但果汁除了含較少纖維外,卡路里比鮮果多16%至119%,糖分多9%至103%。因為在榨汁過程中糖分會自果肉中被擠壓出來,變得更易吸收。所以飲果汁應選沒額外加糖的,最好連有果肉,每日飲用不要超過一大杯。

4、所有水果都是瘦身佳品?

酪梨、椰子和榴槤3種水果其實是減肥大敵,與蘋果每100克含60卡路里相比,相同分量的酪梨含180卡路里、椰子含354卡路里、榴槤更多達459卡路里。

其中椰子更含飽和脂肪,大量進食會令膽固醇過高,增加心臟病病發及中風風險。

來源:99健康網

 


如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響