[P家廚房]花魚一夜干烤法+超簡單玉米烘蛋

[P家廚房]花魚一夜干烤法+超簡單玉米烘蛋

上次Penny在南崁築地魚金吃到一尾花魚念念不忘(請看這篇),上個周末去逛了Costco發現它們有賣花魚耶!立馬就買回家自己烤看看。

IMG_3247

▼二片就要四百塊了,真不是普通的貴。花魚烤法:退冰後放入預熱好之烤箱,用250∘C烤15分鐘
IMG_3240

▼這樣是一片,也就是說一人吃掉一百塊(抖)
IMG_3238

▼Penny家是普通的小烤箱,只有瓦數沒有溫度,但它有上下火。預熱我是開1000W讓它熱個五分鐘左右,之後就將魚送進去烤 15分
IMG_3239

▼Penny完全沒有任何調味,烤了十分鐘打開超多油脂的阿阿阿,烤十五分鐘後可以在放在烤箱悶一下,等飯都煮好再一起上桌
IMG_3241

▼接下來是超簡單玉米烘蛋,可以用新鮮玉米也可以像我偷懶用罐頭(噗)
IMG_3242

▼打好二顆蛋,加入適量玉米(看個人喜好),加入鹽巴調好味
IMG_3243

▼熱油鍋將蛋汁倒下去,蓋上鍋蓋(火不要太大免得焦掉)
IMG_3244

▼等到上面的蛋液呈現七八分熟就可以翻面了
IMG_3245

▼翻過來底下的也煎到金黃,成功!
IMG_3246

食後心得:

烤好的花魚真的非常好吃,老爺從頭誇獎到尾,雖然是比較貴一點,但下次去costco應該還會再買。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響