減肥可以吃的零食有哪些?

減肥可以吃的零食有哪些?

你是否正在減肥?又是否在為減肥而飽受忍痛絕吃零食的苦惱?推薦幾款減肥也能吃的零食,讓你一解嘴饞的煩惱!

potato chips
photo credit: penguincakes via photopin cc

減肥期間對於一些胃口比較好的人來說,零食是個很難戒掉的一部分,那麼怎麼才能吃零食不發胖呢?

1、微波爐洋芋片

自從開始瘦身後是不是很久都沒碰過洋芋片了?那香香脆脆的口感著讓人懷念,怕超市的洋芋片熱量太高?現在不用擔心了,因為完全可以在家裡DIY洋芋片,而且無油無添加劑,少脂更放心。

微波無油洋芋片的作法很輕鬆,把馬鈴薯切薄片,過水,洗掉附著在上面的澱粉。濾乾洋芋片,平鋪在盤子裡,撒一點鹽,放入微波爐3—5分鐘。最後再根據自己的口味撒上辣椒粉或是抹茶粉即可。

小提醒:

儘管烤的洋芋片熱量脂肪含量低,但想瘦身可不能多吃,一次不要超過50g。可樂是洋芋片的肥胖催化劑,所以不要一起吃。洋芋片可以和黑咖啡或是蔬果汁搭配,當然用白開水搭配才是最低熱量。

2、藍莓乾

藍莓中多酚類物質對脂肪具有分解功效,可以抑制脂肪的生成。藍莓富含維生素C,可以幫助身體排出毒素,增強消化功能。營養價值遠高於蘋果、葡萄、橘子等水果。 此外,藍莓含有豐富的類黃酮,可以抗氧化。藍莓乾比新鮮藍莓更易保存,100g藍莓乾含有200卡路里,是理想的美容瘦身小零食。雖然藍莓乾的熱量大於藍莓,但藍莓有季節性,保存時間也不長,藍莓乾作為藍莓代替品已經風靡歐美和日本多時。

小提醒:

即時熱量再低的零食吃多了仍然會發胖,所以一次不要超過20g。

3、黑巧克力

巧克力的主要原料可可粉,能促進肌肉和身體的反射系統,並刺激血液循環,加速新陳代謝,所以一定程度上巧克力是對瘦身有不錯功效的。巧克力因可可含量、乳質含量不同而有所區別。黑巧克力是巧克力裡奶質和糖類含量最少的品種,所以它是巧克力中最不易使人長胖。在挑選巧克力時,要注意各品牌巧克力的可可和糖類含量。

小提醒:

可以在兩餐之間或是大量運動完後吃,每次攝入5g,既滿足口福又補充能量,又不會長胖。

4、海苔

海苔是一種低熱量高纖維食物, 20g乾海苔的熱量只有30卡路里。海苔濃縮了紫菜當中的各種B族維生素,特別是核黃素和尼克酸的含量十分豐富,維生素B是脂肪燃燒的必需元素,而且海苔富含碘元素,在運動時能加速我們的熱量消耗。

小提醒:

晚上要少吃海苔,海苔中鹽分含量較高,容易引起早上水腫。每天的攝入量也不要超過30g,過量攝取會引起碘中毒。

5、全麥纖維餅

餅乾經常被推上瘦身禁食名單,餅乾的來歷要追溯到波斯,餅乾主要以小麥粉、糖、油脂為原料做成。

在挑選時最好避免威化餅乾、曲奇餅乾和夾心餅,它們的熱量極高。想解饞就挑選高纖維全麥餅乾,全麥餅乾使用全麥麵粉,其中富含纖維,可以幫助腸胃蠕動,有利於消化。

小提醒:

在挑選高纖維餅乾時要留意包裝上的成分說明,纖維含量高於5g才是合格的纖維餅乾。纖維餅乾每天的攝入量不要高於30g,吃餅乾時多喝水,不僅可以緩解餅乾的乾燥上火,還可以使自己增加飽足感。

來源:39健康網

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響