[P家廚房]炸豬排作法+紅蘿蔔炒蛋食譜

[P家廚房]炸豬排作法+紅蘿蔔炒蛋食譜

Penny家除了愛去外面吃豬排外,也喜歡自己做來吃。雖然自己做是比不上外面的好吃,但至少衛生,也比較省錢哦!

IMG_2523

▼炸物都需準備的麵粉、蛋汁、麵包粉。先將豬里肌灑上鹽、黑胡椒、香料粉(看個人喜好,有調味就可以了)放置十分鐘
IMG_2522

▼之後依序沾上麵粉、蛋汁、麵包粉(詹姆士作法是麵粉、蛋汁、麵粉、蛋汁、麵包粉,感覺這樣炸起來的皮比較酥)
IMG_2524

▼接著熱油鍋,約160-180就可以下鍋了,單面炸3-5分鐘(要看豬排厚薄)
IMG_2525

▼單面炸至金黃可翻面繼續炸
IMG_2526

▼要確認豬排是否熟了可以拿筷子試看看,若可以很輕易穿過豬排表示裡面熟了
IMG_2528

▼接下來是紅蘿蔔炒蛋,需準備紅蘿蔔一條,雞蛋二顆(喜歡蔥的朋友可以再切一些蔥花)
IMG_2519

▼先將紅蘿蔔切成絲(沒空慢慢切也可以用刨的)
IMG_2520

▼接著熱油鍋先將紅蘿蔔炒熟(可以加一些水用悶的),等紅蘿蔔熟的差不多了再將蛋汁倒下去
IMG_2527

▼喜歡吃嫩蛋就早點翻炒,喜歡吃有蛋口感就慢點炒,但不要炒太大力免得蛋全部都碎碎的,翻個二下調好味就能上桌囉!
IMG_2529

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響