[P家廚房]空心菜炒牛肉+三色蛋+冬瓜排骨湯作法

[P家廚房]空心菜炒牛肉+三色蛋+冬瓜排骨湯作法

Penny家只要去賣場補貨就會一連煮好幾天飯,尤其是costco,每次去就莫名失心瘋買了好幾千。今天要介紹的簡單的二菜一湯。

0102all

▼首先是冬瓜排骨湯。先將排骨燙過去血水備用
Melon ribs soup1

▼再來將冬瓜切塊
Melon ribs soup2

▼將燙好八分熟的排骨跟冬瓜放入鍋中,加水淹過食材,放上少許薑片或薑絲,放入電鍋中用一杯水煮
Melon ribs soup4

▼煮好的冬瓜排骨湯就像這樣,可以放些香菜或香油氣味會更棒!
Melon ribs soup3

▼再來是空心菜炒牛肉。先將空心菜切段洗淨備用,空心菜挑選時可以選梗比較細的,這樣炒起來菜子熟了梗也不會太生,保持它的脆度。
spinach beef1

▼主角是牛肉是costco買的,我把它分成八等份
spinach beef2

▼先起油鍋用蒜頭爆香,先將空心菜炒至半熟
spinach beef3

▼然後將牛肉加入,等牛肉半熟再跟空心菜一起炒(也可以先將空心菜移出,等牛肉快炒好再加入一起炒)。有些人也會加入沙茶一起炒,也很不錯哦!
IMG_2084

▼再來是三色蛋。材料有:雞蛋2顆、皮蛋一顆、鹹蛋一顆、海帶芽少許(可加可不加)
egg1

▼皮蛋可以先用水煮熟(不然切下去蛋黃部份都會粘在刀上),將皮蛋鹹蛋切成丁
egg2

▼將雞蛋2顆打入碗中,加入約250 c.c.的水或高湯,再將海帶芽跟切好丁的皮蛋鹹蛋加入,稍微攪拌一下就可以放到電鍋裡蒸了。如果希望蒸起來的蛋漂亮一點可以將表面的泡泡撈掉,還有要注意的是,用電鍋蒸蛋不要全部蓋緊,留一點空隙,這樣蒸出來的蛋會更漂亮。
egg3

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響