[P家廚房]香煎鱈魚+蘿蔔排骨湯食譜

[P家廚房]香煎鱈魚+蘿蔔排骨湯食譜

今天天氣忽然又不好了,又溼又冷的,還是在家隨便煮煮好囉!今天要來煮的是大家都怕的煎魚跟電鍋好湯蘿蔔排骨湯。

cooking
photo credit: nickwheeleroz via photopin cc

▼首先是蘿蔔湯的食材:剛好家裡有紅白蘿蔔,就一起煮囉!只有白蘿蔔也沒關係,紅白蘿蔔我是用了半根左右,先切塊備用。
Radish soup1

▼將排骨洗淨備用。
Radish soup2

▼先將排骨川燙去血水,大概八分熟左右就能撈起跟紅白蘿蔔放到電鍋內鍋,加入適量的水(淹過食材),外鍋一杯水就能下去煮了
Radish soup3

▼電鍋跳起就是表示煮好囉!喜歡香菜的朋友可以趁現在把香菜加下去增加香氣,調味好就能上桌了!
Radish soup4

▼再來是煎鱈魚,先在二片灑上適量的鹽巴,塗抹均勻備用
Cod1

▼為了怕沾鍋我準備了麵粉(什麼筋都可以,我是用高筋)將二面均勻沾上麵粉
Cod2

▼起油鍋。要注意的是煎魚鍋子要熱,而且魚下去之後不要馬上翻動它。
Cod3

▼大約煎個三~五分鐘就可以翻面,看魚的厚度時間上再調整。
Cod4

▼煎好之後可以撒上一點黑胡椒跟檸檬汁,這樣就大功告成囉!
Cod5

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響