[P家廚房]金黃玉米筍+洋蔥炒百菇+鯛魚薑湯

[P家廚房]金黃玉米筍+洋蔥炒百菇+鯛魚薑湯

相信大家都一定吃過玉米筍,但它通常都是當配角,前天看到郭主義大廚示範了這道菜,今天就來試做看看!

▼材料非常簡單,只需要玉米筍、蛋一顆、海苔香鬆

▼先將玉米筍對半切,將玉米筍放到滾水滾二分鐘

▼在等玉米筍煮好這二分鐘可以先打個蛋,然後加入香鬆(我有加入一點點高湯,免得等一下蛋液太少)

▼等玉米筍滾好後,起油鍋,將玉米筍丟下去炒

▼大概炒到表面有一點焦(像烤玉米的顏色)

▼把玉米筍集中一下,將蛋汁均勻淋上(好吧我淋的沒有很均勻)

▼可以蓋上鍋蓋悶一下,再翻個面煎熟就OK囉!因為海苔香鬆已經有調味了,所以這道菜我就不再多加其他調味,免得太鹹。

▼再來是健康又養生的洋蔥炒百菇(明明就只有三種),先將全部的材料切片

▼起油鍋,先將洋蔥丟下去爆香(用奶油炒會更香)

▼等洋蔥炒到半軟再將菇類全下,加入少許高湯, 蓋上鍋蓋

▼大概悶個三至五分鐘就 OK了,都熟了之後可以加入黑胡椒調味。另外這道菜也可以直接用烤箱來做,將所有食材切好片放到鋁泊紙盒,再加入鹽、黑胡椒、奶油、跟少許高湯,放入預熱烤箱烤十至十五分就可以了。

▼最後是最最最簡單的鯛魚薑湯,鯛魚切塊,薑切絲,加入水淹過食材,電鍋放一杯水,然後啟動,等跳起來調好味就是好喝的魚湯了。另外要除魚腥味可以加入一點米酒

是不是很簡單呢?只要有心人人都是大廚師哦!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

 

免責聲明:站內提供之資訊僅供參考,若有醫療或與身心相關之專業問題請洽詢專業的醫師與護理人員,避免造成誤導或誤判情勢!

發表迴響